كيفية منع "تشغيل المعاينة التلقائي" للمحتوي علي منصة "Netflix"



بالتأكيد تعد منصة "Netflix" أحد أشهر منصات "الفيديو عند الطلب" بل وأكثرها إنتشاراً لما تقدمه من مميزات عديدة وفريدة، بدايةً من المحتوي المميز جداً والحصريات المٌقدمة بجودة عالية جداً تصل إلي "4K" مع إمكانية تشغيل أكثر من جهاز بنفس الحساب ودعم مختلف أنظمة التشغيل وكل ذلك مقابل إشتراك شهري زهيد، لكن أحياناً عند تصفح قوائم المسلسلات والأفلام من خلال المنصة يتم تشغيل مقطع ترويجي كمعاينة لكل فيلم أو مسلسل وهو ما يُزعج البعض نوعاً ما، حيث أحياناً يتم تشغيل بعض الأفلام لمجرد التحليق فوق إسم الفيلم أو المسلسل دون رغبتك، ولذلك سنتعرف من خلال هذا المقال علي كيفية تعطيل تلك الخاصية  عن العمل علي كافة أنظمة التشغيل.


يُمكن القيام بذلك الأمر بسهولة، لكن يجب فعل ذلك الأمر من خلال تسجيل الدخول بحساب "Netflix" الخاص بك من خلال الموقع الرسمي للمنصة علي الإنترنت، وليس من تطبيق الهواتف أو الشاشات الذكية حيث لا تزال تلك التطبيقات لا تدعم عرض جميع الإعدادات الخاصة بالحساب في الوقت الحالي، وكما يعلم جميع مستخدمي المنصة أنه بإمكان المستخدم تكوين أكثر من ملف تعريفي أو "Profile" خاص بأفراد الأسرة أو الأصدقاء علي نفس الحساب من أجل مزيد من الخصوصية والإحتفاظ بقوائم العروض المفضلة والتي تختلف من شخص لآخر، بجانب الإحتفاظ بسجل المشاهدة وإعدادات منفردة لكل شخص يستخدم نفس الحساب.

إقرأ : مميزات وعيوب منصة "WAVO" .... وهل تصلح كبديل لـ Netflix ؟


لكن لحسن الحظ توفر المنصة إمكانية إيقاف تلك الخاصية بشكل منفرد لكل ملف تعريفي علي حدي في نفس الحساب، ويُمكن القيام بذلك الأمر من خلال تسجيل الدخول علي حسابك علي منصة "Netflix"، ثم قم بالإنتقال من خلال صفحة إعدادات الحساب إلي إدارة الملفات التعريفية أو "Manage Profiles"، ثم تحديد الملف التعريفي الخاص بك والذي تريد إلغاء تلك الخاصية به، ثم  قم بالضغط علي أيقونة التعديل أو "Edit Profile" من خلال أيقونة الملف التعريفي.


ومن خلال صفحة الإعدادات التالية، قم بإلغاء تفعيل خيار "Auto play previews while browsing on all devices" ثم الضغط علي خيار "Save" أسفل الشاشة والضغط علي "Done" للإنتهاء وحفظ الإعدادات، وعلي الفور سيتم إلغاء التشغيل التلقائي للمقاطع من خلال هذا الملف التعريفي فقط عند تسجيل الدخول به علي أي جهاز آخر بأي نظام تشغيل سواء حاسب أو هاتف ذكي أو حتي شاشة ذكية ويُمكنك إختبار ذلك بنفسك و بالمثل، عند ترك ذلك الخيار مُفعل علي الملفات التعريفية الأخري، لن يتم إلغاء تلك الخاصية بتلك الملفات نظراً لأن تلك الإعدادات مرتبطة بالملف التعريفي فقط وليس حساب المستخدم الخاص بـمنصة "Netflix".
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

كيفية منع "تشغيل المعاينة التلقائي" للمحتوي علي منصة "Netflix" Reviewed by Karim Ali on 2/11/2020 Rating: 5

ليست هناك تعليقات: