رسالة اختراق خطيرة تظهر لمستخدمى تطبيق الواتساب | تعرف عليها واحترس منها

لاشك ان تطبيق الواتساب Whats App التابع لشركة الفيس بوك المعروفة عالميا كأفضل موقع للتواصل الاجتماعى ، يعد من اكثر تطبيقات الهواتف الذكية استخداما حول العالم ، لما يحويه من ميزايا كثيرة وسهولة فى الاستخدام ومصداقية كبيرة كأحد أفضل تطبيقات الشات والمحادثات ، وبعد تفعيل ميزة المكالمات المرئية او مكالمات الفيديو بجانب المكالمات الصوتية ، اصبح التطبيق اكثر جاذبية وروعة ومفضل لدى كثير من مستخدمى الهواتف الذكية .

ويوم الاثنين 14/11/2016 الماضى أعلنت شركة الفيس بوك المالكة لتطبيق الواتس اب عن تفعيل ميزة المكالمات المرئية او مكالمات بالفيديو بصورة نهائية جنبا الى جنب بجوار المكالمات الصوتية ليصبح بذلك التطبيق منافس قوى لباقى تطبيقات الدردشة الاخرى مثل ال skype ، وال imo .....الخ ، وسوف تكون ميزة المكالمات المرئية مدعمة فى كافة الهواتف الذكية وانظمة التشغيل المختلفة مثل Android, iPhone, and Windows Mobile .




وانتظر بالفعل الملايين من مستخدمى التطبيق التوصل برسالة او إشعار من اجل تحديث التطبيق وتفعيل ميزة مكالمات الفيديو ، وسعى البعض الى تحديث التطبيق بنفسه من خلال متجر جوجل بلاى بالنسبة لمستخدمى الهواتف الذكية ، ومتجر اب ستورز بالنسبة لمستخدمى الايفون والايباد ، وكل هذه الخطوات امر جيد ورائع بالطبع ، ولكن الخطورة تمثلت فى وصول رسائل اختراق او رسائل مزيفة لعدد كبير من مستخدمى التطبيق من اجل تفعيل ميزة المكالمات المرئية ، وهى بالطبع رسائل غير حقيقية وتمثل اختراق كامل لحساب المستخدمين فى تطبيق الواتساب ، وهو ما تنبهت له شركة الفيس بوك المالكة للتطبيق ،وسعت الى حماية مستخدميها وتنبيههم الى خطورة هذه الرسائل وانها مزيفة وخطيرة وغير حقيقة وتمثل اختراق لحسابتهم الخاصة ، فما حقيقة هذه الرسالة وكيف نتجنبها او نتخلص منها بسهولة ، وكيف يمكن تحديث تطبيق الواتساب والحصول على ميزة مكالمات الفيديو بصورة قانونية بعيدا عن مثل هذه الرسائل المشبوهة ، كل هذه اسئلة سوف نقوم بالاجابة عليها عزيزى القارىء .

مواضيع ذات صلة


اولا : ما هذه الرسالة وما طبيعتها ؟



بالنسبة لمستخدمى تطبيق الواتساب والذين وصلتهم هذه الرسالة ويريدون تفسير لها ، هى رسالة مشبوهة او رسالة اختراق الغرض منها فقط اختراق حسابات الواتساب وسرقة بيانات المستخدمين ومضمون هذه الرسالة هو انه لديك دعوة من اجل الحصول على ميزة مكالمات الفيديو او المكالمات المرئية فى تطبيق الواتساب ، فقط الاشخاص الذين تصلهم هذه الدعوة يمكنهم الترقية والحصول على ميزة مكالمات الفيديو من خلال الضغط على الرابط التالى وهو بهذا الشكل ورابط مزيف يشبه تطبيق الواتساب whatappvideostart.com .



وعند محاولت الضغط بالفعل على الرابط الموجود فى الرسالة يتم الانتقال بك الى متصفح جوجل كروم لتظهر لنا هذه الصفحة وهذه الرسالة وتحذير بأن هذا الرابط وهذا الموقع غير امن تماما وقد يمثل خطورة واختراق على جهازك وبياناتك ، وبالطبع عزيزى القارىء اذا وصلت رسالة بهذا الشكل عليك بعدم فتحها او القيام بحذفها على الفور .



اما اذا اردت الحصول على ميزة مكالمات الفيديو التى اصبحت الان متاحة لكافة المستخدمين فهناك طريقيتين هما :
الطريقة الاولى : من خلال تحديث تطبيقات الهاتف نفسه

الطريقة الثانية : بطريقة رسمية من خلال تحميل الاصدار الجديد من تطبيق الواتساب ، وتثبيته على الهاتف والحصول على ميزة مكالمات الفيديو ، بالنسبة لمستخدمى هواتف الاندرويد يمكن ذلك من خلال متجر جوجل بلاى Google Play ، ولمستخدمى هواتف الايفون والايباد يمكنهم الحصول على الاصدار الجديد من متجر اب ستورز App Store ، ولمستخدمى هواتف ويندوز فون Windows Phone من خلال موقع ميكروسوفت Microsoft .



وهكذا عزيزى القارىء نكون تعرفنا على طبيعة رسالة الاختراق او الرسالة المزيفة التى تظهر لمستخدمى الواتساب وتطالبهم بالتحديث ، وكيفية التخلص منها ، والحصول على التحديث بصورة قانونية ، والى اللقاء فى دروس اخرى قادمة ..شكرا لكم .
رسالة اختراق خطيرة تظهر لمستخدمى تطبيق الواتساب | تعرف عليها واحترس منها Reviewed by Sameh Elkharraz on 11/22/2016 Rating: 5

هناك تعليق واحد:

  1. لقد تم تحديث التطبيق تلقائيا قبل أربع أيام

    ردحذف