كيفية إخفاء خاصية "Seen" في تطبيق فيسبوك ماسنجر علي الاندرويد

قد ترغب في بعض الآحيان اثناء استخدامك لتطبيق فيسبوك ماسنجر علي هاتفك الاندرويد أن تقوم بقراءة الرسائل الصادرة من اصدقائك بدون أن يلاحظ أحدهم ذلك او لا نريد أن تجعل اصدقائك يعلمون بأنك قرأت رسائلهم حيث عندما تقرأ رسالة ولا تقوم بالرد عليها فهذا يضعك غالباً في موقف محرج، للأسف تطبيق فيسبوك ماسنجر لا يحتوي علي خيار يسمح لك بإيقاف خاصية Seen او آخر ظهور وهي عبارة عن علامة تخبر من يرسل الرسالة بأنك قمت بقراءتها لذلك نريد إيقافها، يُمكنك القيام بذلك بسهولة بإستخدام التطبيق المميز التي سأقوم بإستعراضه في هذا المقال حيث يمنحك القدرة علي قراءة رسالة اصدقائك في تطبيق فيسبوك ماسنجر بدون أن تظهر لهم علامة Seen وقراءتها في خفاء.


التطبيق هو Unseen فهو تطبيق مجاني يتيح لك قراءة رسائل اصدقائك علي الفيسبوك بواسطة تطبيق فيسبوك ماسنجر بدون أن يلاحظ المرسل ذلك، في الواقع التطبيق لا يقوم بالتلاعب في اعدادات فيسبوك ماسنجر لإخفاء خاصية Seen ولكن دوره انه يقدم لك منصة إضافية بجانب تطبيق فيسبوك ماسنجر هذه المنصه يتم وضع بها اي رسالة تآتي لك علي الماسنجر وبإمكانك قراءتها بشكل خفي بدون ان يلاحظ أحدهم ذلك، علماً بأن التطبيق يقوم بنفس المهمة علي الواتس اب وفايبر وتليجرام. ستفهم ماذا أقصد عند تجربة التطبيق بنفسك او من خلال الشرح التالي لطريقة عمل التطبيق وكيفية استخدامه.



بعد تثبيت التطبيق وتشغيله علي هاتفك الاندرويد ستظهر لك في الصفحة الرئيسية تبويبة All Messages أدني هذا القسم ستجد جميع الرسائل التي جائت إليك عبر تطبيق فيسبوك ماسنجر او واتس اب او تيلجرام..، ولكن اولاً علي الضغط علي ايقونة الخيارات في الزاوية العلية في التطبيق ثم النقر علي settings وبعد الذهاب للإعدادات ستقوم بتفعيل خيار Facebook Notifications بحيث عند تلقي رسالة جديدة علي الفيسبوك ماسنجر سيتم إعلامك بها عن طريق تطبيق Unseen.

بعد ذلك عندما يرسل اي من اصدقائك رسالة علي تطبيق فيسبوك ماسنجر سيظهر لك زرارين عائمين علي شاشة الهاتف الاول وهو الخاص بفيسبوك ماسنجر كما هو معتاد، اما الثاني فهو خاص بتطبيق Unseen حيث يعرض لك جزء من نص الرسالة ويُمكنك الضغط عليها لقراءة الرسالة بدون ان يعلم من أرسلها إنك قراءتها بالفعل بعكس الزر العائم الخاص بماسنجر حيث بمجرد الضغط عليها سيعلم الشخص الآخر انك قراءت الرسالة وتظهر له علامة Seen. ولكن بعد قراءة الرسالة من تطبيق Unseen وترغب في الرد عليها تجد انه يطالبك بالانتقال لفتح تطبيق ماسنجر للرد علي هذا الشخص وذلك بالضغط علي زر Reply in messenger.

هذه هي فكرة تطبيق Unseen الذي تعرفنا عليه فهو تطبيق ممتاز للقيام بمهمة إخفاء حالة الظهور أي قراءة كل الرسائل من الفيسبوك ماسنجر من دون أن يلحظ أصدقائك ذلك، ولكن ليس علي تطبيق ماسنجر فقط فحسب بل وايضاً تطبيقات إجتماعية آخري كالواتس اب وفايبر وتيلجرام، كما أن طريقة أستخدامه سهلة للغاية كما لاحظنا.
كيفية إخفاء خاصية "Seen" في تطبيق فيسبوك ماسنجر علي الاندرويد Reviewed by Abdalrhman mohamed on 6/07/2016 Rating: 5

عبد الرحمن محمد

عبدالرحمن محمد، كاتب تقني ، اسعي إلي إثراء الانترنت بمعلومات حول الكمبيوتر والهواتف .. ومجال التكنولوجيا بشكل عام من خلال نشر مقالات وموضيع منفصلة في بعض من المواقع العربية التقنية، تـحياتي لكم

ليست هناك تعليقات: